秦皇島>>區縣要聞>>

評劇現代戲《燈塔》在盧龍縣完美上演

2020-11-16 16:12:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

為持續推進文化惠民活動深入開展,展示文藝繁榮創作成果,弘揚新時代正能量和主旋律,滿足基層羣眾的文化需求,11月11日、12日,2020年河北省文藝精品暨文化惠民巡演——評劇現代戲《燈塔》在秦皇島盧龍會堂上演,盧龍縣各界羣眾觀看演出。

此次巡演活動由秦皇島市旅遊和文化廣電局主辦,縣旅遊和文化廣電局承辦。演出現場,優美的唱腔、動人的情節、精湛的演技,讓現場觀眾耳目一新、深受感動。

據瞭解,《燈塔》由秦皇島市小海燕評劇團打造,講述了改革開放進程中,秦皇島燈塔守護工人,將青春和生命奉獻在燈塔,讓“燈塔精神”薪火相傳的故事。再現了航標人用雙手建設燈塔,用心靈點亮燈塔,用生命守護燈塔的感人事蹟,彰顯了中國航標人“燃燒自己,照亮別人”的奉獻精神,歌頌了我國航海事業中一代代“無名英雄”默默的守護精神,向社會傳遞了中華民族“燈塔精神”的強大正能量。(記者孟佳、 龐博、徐鵬遠)

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部